069 507 1066
Mo. - Do. 8:00 - 16:00 Uhr sowie
Fr. 8:00 - 15:00 Uhr. Alternativ hier
direkt online anfragen
Küche, Herd und Gastronomie:
Hier gehören Fettbrandlöscher unbedingt zur Ausstattung.
Das Löschen eines Brandes von Speiseölen oder Speisefetten ist auf gar keinen Fall mit Wasser und auch nicht mit Löschdecken möglich! Spezialbrandlöscher gegen Fette und Öle sind für die Gastronomie, Küchen und Imbissstuben unbedingt erforderlich, insbesondere wenn mit Friteusen gearbeitet wird.
Da es immer wieder zu schrecklichen Unfällen kam, wurden
spezielle Fettbrandlöscher entwickelt. Sie haben eine hohe Löschwirkung gegen brennende Frittieröle, Speiseöle und Speisefette:
Fettbrand-Feuerlöscher verseifen die brennende Flüssigkeit und bilden eine Sperrschicht, die den weiteren Kontakt mit Sauerstoff verhindert. Das Wiederaufflammen des Brandes wird zusätzlich durch den Kühleffekt des Löschmittels unterbunden.
Fettbrandlöscher für die Brandklassen A und F:
- Gegen Brände von festen, glutbildenden Stoffen wie Holz, Papier, Stroh, Kohle, Textilien, Autoreifen (A)
- Gegen Brände von Speisefett und Speiseöl (F)
- Nicht frostsicher
Weitere Feuerlöscher für Brandklasse A: Pulverlöscher (ABC), Schaumlöscher (A und B).
Unsere Empfehlung für Fettbrandlöscher: VULKAN WF 6N-7
- Druckhebel-Armatur aus Messing, Schlauch mit Sprühdüse
- 1-Griff-Bedienung
- Innenliegende Druckgasflasche